Cosa mi serve per registrarmi come Dotter Top?

Diventare un Dotter Top è veloce e intuitivo: per registrarti ti bastano pochi minuti, devi aver compiuto 18 anni, risiedere in modo stabile in Italia, essere in possesso di un numero di cellulare italiano (+39) e di uno smartphone iOS o Android.

Se fossi già un Dotter First, per passare al profilo Top ti basta tenere a portata di mano anche un secondo documento di identità (diverso da quello utilizzato per il profilo First) di cui ti chiediamo la foto. Puoi scegliere tra:

• Carta d'identità.

• Passaporto.

• Patente di guida.

• Bolletta.

• Busta paga.

• Estratto conto.

• Tessera sanitaria.

• Certificato di Residenza in Italia.

Se invece vuoi diventare subito un Dotter Top (senza esserti già registrato al profilo First) devi aver compiuto 18 anni, risiedere in modo stabile in Italia, essere in possesso di un numero di cellulare italiano (+39) e di uno smartphone iOS o Android.

Durante la registrazione ti verrà chiesto di inserire nel form i seguenti dati. Assicurati di averli a portata di mano:

• Nome.

• Cognome.

• Codice Fiscale.

• Indirizzo e-mail.

• Numero di cellulare.

Insieme a un primo documento di identità italiano in corso di validità (tra passaporto, carta d'identità e patente di guida) con cui registrerai il video-selfie e a cui scatterai una foto (fronte e retro), ti chiediamo anche un secondo documento di identità (diverso dal primo) fronte e retro. Puoi scegliere tra:

• Carta d'identità.

• Passaporto.

• Patente di guida.

• Bolletta.

• Busta paga.

• Estratto conto.

• Tessera sanitaria.

• Certificato di Residenza in Italia.

Durante il video-selfie, ti verrà indicata una frase da pronunciare (per es. ‘Mariagiovanna Monterubbianesi, focalizzata’). Ti consigliamo di scandire bene la frase e assicurarti che il viso e il tuo documento siano ben visibili all'interno del rettangolo che compare sullo schermo (controlla l'illuminazione ed evita di indossare accessori, come occhiali scuri o cappelli).

Non sei un cittadino italiano, ma Extra UE o con passaporto USA? Niente paura. In questi caso, ti chiediamo solo alcuni documenti aggiuntivi per la tua registrazione:

• Sei un cittadino Extra Europeo: oltre ai due documenti validi e a un selfie, ti chiediamo il Permesso di soggiorno in corso di validità (a tempo determinato o indeterminato).

• Sei un cittadino con passaporto USA: oltre ai due documenti validi e a un selfie, ti chiediamo anche il Modulo W9.

Registrati ora

Oppure, se ti fosse più comodo, in alternativa al video-selfie, puoi anche scegliere di fare un bonifico da un tuo conto intestato/cointestato (un percorso guidato di aiuterà nella compilazione) e scattare le foto dei documenti a tua scelta tra quelli menzionati.

In entrambi i casi, durante la registrazione, ti verrà chiesto di inserire nel form i seguenti dati. Assicurati di averli a portata di mano:

• Nome.

• Cognome.

• Codice Fiscale.

• Indirizzo e-mail.

• Numero di cellulare.

Ora non ti resta che scegliere se registrarti da PC o da smartphone, secondo come sei più comodo, e seguire il percorso guidato. Registrati ora

Hai qualche dubbio? Scrivi a Mr.D (il tuo ChatBot) e digita operatore.